domingo, 2 de diciembre de 2012

Tarta Piolin y Silvestre

IMG_7511Iba a ser una tarta de Piolín, pero ¿que es este gatito sin su amigo Silvestre? Una base negra para que destacase el amarillo y lo demás vino sobre ruedas…una cara de gato malo a punto de comerse a Twety …los que teneis gatos reconoceis esta cara verdad?  jaja, es que no fallan.

Al parecer y segun mi familia, es la tarta más buena que han probado. (Segun mi gusto no!!, estaba blandita blandita y a mi esa textura no me va…pero para gusto colores) Pudo ser así además porque llevaba escasa decoracion arriba, en caso contrario no habria soportado nada.

Era un bizcocho red velvet y el relleno una cheese cream. Os pongo las recetas. Esta combinación es perfecta…con la unica salvedad que el bizcocho estuviera más enterito.

 

Ingredientes:

  • 30 g de cacao en polvo
  • 250 g de harina
  • 300 g de azúcar
  • 115 g de mantequilla sin sal
  • Vinagre blanco destilado
  • Bicarbonato sódico
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  • Colorante rojo

Preparación:

Si no tenemos buttermilk, deberemos prepararla previamente. Para ello, en un recipiente echamos 250 ml de leche y le añadimos 15 ml de vinagre blanco destilado o bien el zumo de de limón. Lo dejamos reposar 10 minutos y ya tenemos preparada la buttermilk.

Tamizamos tamizamos la harina, el cacao y media cucharadita de sal.

Mezclamos  la mantequilla y el  el azúcar y batimos hasta que esté totalmente integrada. y vamos añadiendo huevos uno a uno, mezclando bien el anterior

Añadimos la esencia de vainilla y el buttermilk poco a poco y finalmente el colorante.

Añadimos la harina.

Finalmente mezclamos una cucharadita de bicarbonato y una cucharadita de vinagre y cuando empiece la efervescencia añadir inmediatamente y batir todo.

Poner la mezcla en un molde y poner al horno a 180ºC durante aproximadamente una hora.  Si poneis el ventilador bajar un poco la temperatura teniendo en cuenta que el tiempo de cocción será menor.

Ingredientes para el relleno

  • 100gr de mantequilla sin sal
  • 100gr de queso crema tipo philadelphia
  • 1cucharadita de café de esencia al gusto.
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • 400 gr aproximadamente de azúcar glass


Preparación

Mezclar la mantequilla y el azucar hasta que quede blanca. Incorporar el resto de los ingredientes hasta que quede todo bien mezclado

2 comentarios:

  1. UY Rocío, que buena pinta tiene tu receta..
    si no fuera porque soy un desastre para los dulces, me atrevería a probar...jejeje, seguro que me saldría un bodrio y me lo zamparía yo solita...jajaja

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    Respuestas
    1. Es ponerse Maribel. Además si alguna vez necesitas algo, solo tienes que llamar.

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