sábado, 6 de septiembre de 2014

La fiebre "Frozen"

Cada vez que vuelvo al blog, al ver la fecha de la ultima publicacion, estoy convencida que debe haber una posterior, no me hago a la idea de que que lleve tanto tiempo sin entrar, pero asi es en efecto...hace muchisimo tiempo que no publico y eso que me he puesto la aplicacion en el movil y todo para hacerlo cuando tengo ratos libres y estoy en la calle...pero ...
Bueno, aqui estamos de nuevo y en todo este tiempo ya ni me acuerdo lo que he subido y lo que no, por eso hago un remix de lo lo que he dado en llamar la fiebre "FROZEN", porque no hay fiesta de cumpleaños que se precie dentro del rango de los 3 a 9 años entre niñas que no quieran tener a la princesa Elsa encima de su tarta...y no se lo que tiene de verdad...a mi me encanta particularmente muchisimo la pelicula pero...Brave...ha pasado sin pena ni gloria y me parece una princesa con mucha más personalidad, que no quiere principes en su vida ni los necesita para ser feliz y que reencuentra el amor de su madre!!!!  será eso por lo que las niñas prefieren a Elsa...
 
Pues ahi va toda mi coleccion de fotos de las tartas que he hecho en esta temporada
 
Iré poniendo un apartado, (espero cumplirlo) con el tipo de bizcocho utilizado, por si a alguien le sirviera y para recordatorio mio tambien. Mi libro de cabecera es la biblia de los pasteles y me gusta ir cambiando el bizcocho, asi probar  y ver la consistencia, esponjosidad que tienen segun la estructura que pretenda hacer.
 
En la ultima ocasion, (tarta redonda, de 24 cm diametro y unos 5 de alto) utilizé el bizcocho al que denomina "cuatro cuartos", hice dos medidas, pues se baja mucho una vez que se enfria, pero tengo que decir que tal y como describe en el libro es esponjoso y no hay que ni tan siquiera almibararlo; lo hice con dos dias de antelacion y utilize una crema chessecake con unas gotitas de aroma de algodon de azucar...la combinacion fue perfecta y el bizcocho y la crema se integraron perfectamente. Me encantó la combinación y seguro que la utilizo en mas de una ocasion. La única pega es que, como he dicho la medida que da el libro nos hace un bizcocho muy bajito, y para que adquiera cierta altura, con el diametro que digo arriba, al menos tendremos que utilizar 3 medidas. El otro inconveniente es que solo utiliza las yemas, pero podemos en ese caso preparar una butterswiss de nutella o de fresa que está buensima, y que creo que, al aportar más liquido a la masa puede que integre más el bizcocho y el relleno y quedará buenisimo.
Por favor si alguien lo lee y utiliza este libro que me cuente sus experiencias!!!
 










 

1 comentario:

DEJAME TU MENSAJE. Son bienvenidos