Mi amiga Castillo me pidió que le hiciera una tarta para su hermana por su cumpleaños, quería que tuviese muchas mariposas…algo que parece en principio tan sencillo al final resultó tener un montón de trabajo; primero por no tener el cortador adecuado; con un molde de mariposas el resultado hubiese sido mejor y por supuesto más rápido, pero es lo malo de esto; no puedes decidir en el ultimo momento ir a comprar aquello que te falta, al menos aquí en Sevilla y mucho menos en plena feria . Por otra parte, me animo, me animo y casi que me quedo sin tarta para decorar y poner más detalles; al final el resultado era vistoso, y la idea del decorado me gustó como quedó pero técnicamente mejorable en lo referente a la calidad del modelado y acabado,
Todo el modelado está hecho con pasta de goma pues necesitaba que tuviese bastante resistencia las alas, aun asi algunas se partieron y tuve que desecharlas o repararlas, por lo que si tuviese que hacerla otra vez utilizaría pastillaje filipino que adquiere más rapidamente una consistencia más dura.
Algunos detalles están pintados a mano para darle más realce como el árbol o las hojas, tambien las mariposas por supuesto, y las hojas de nenúfares tiene un toque de color con la técnica de pincel seco.
El bizcocho era el ya clásico MSC de chocolate relleno de butterswiss de avellana que da tan buen resultado y a todo el mundo suele gustar.
que cucada por favor!!! que bonita te ha quedado, me encanta!
ResponderEliminarGracias Teresa!, viniendo de ti, que haces esos trabajos tan bonitos es todo un halago !
ResponderEliminarEstá preciosaaa
ResponderEliminar